miércoles, 27 de noviembre de 2013

La Ruta de la Hamburguesa

En los últimos años han ido proliferando hamburgueserías en Madrid. Este plato básico, popular y sin juego cuya etiqueta era la de comida basura, se ha ido modificando y “refinando” hasta  conseguir la creación de la auténtica “Ruta de la Hamburguesa Gourmet”.

De pedir una elaborada con pan de sésamo, queso, carne picada, tomate, lechuga, cebolla cruda y pepinillos, a pedir LA HAMBURGUESA: con diferentes tipos de:

  • pan: mollete, clásico, pan de tomate, de centeno,…
  • carne: ternera, buey, buey de Kobe (o Wagyu), exóticas (gacela, antílope,…)
  • condimentos: foie, cebolla confitada, caramelizada, queso brie, de cabra, guacamole, manzada confitada…


Queremos proponeros la Guía de hamburguesas gourmet de Madrid. La hamburguesa está de moda, y Madrid tiene oferta de sobra para contentar a todos.

1)   La Vaca Picada: Sin duda una de nuestras favoritas. Situada en la calle Diego de León 13, calle Tierra de Melide esq. C/ Mirallos y calle serrano 224.  

Auténticas hamburguesas gourmet en locales aptos para grupos como para parejas, platos de pizarra artificial y presentaciones diferentes. Podréis probar desde una de rabo de toro con crema de verduras, rucula y tomates confitados hasta una de cecina de León, huevo de aldea frito, tomate raf y hoja de roble. Una opción para los más indecisos es la degustación de 6 minihamburguesas ¡ Para probar de todo un poco!











 2)   Queen Food and music: del estilo de la vaca picada pero precios más competitivos. Es verdad que empezó creandole una gran competencia pero la falta de renovación ha hecho que no vaya a más. 

Se encuentra en la calle castiello de jaca 14 (las tablas) y en la calle san modesto 34 (cerca hospital Ramón y Cajal). Os recomendamos las Burgers especiales: a elegir buey o kobe: La Brooklyn y la Gourmet: LAS MEJORES!!






 3)   Cilantro Gastrobar: en la calle General Álvarez de Castro 7. 

Sus hamburguesas están diseñadas para auténticos gourmet en un restaurante de lo más chic. Nuestra elección: GastroHamburguesa D.O. con un suculento lomo de buey Angus de Tejas, cebolla caída, exquisita trufa, brotes de lechuga y tomate.








 4)   New York Burger: calle Recoletos 4 y en la calle General Yagüe 5. 

Con 20 tipos de hamburguesa que representan las diferentes barrios de la ciudad. Podrás elegir entre el melting pot del Bronx (queso cheddar, guacamole, bacon crujiente y tomate), la sofisticada Chrysler Tower (queso azul, salsa de arándanos, tomate, lechuga y cebolla  la brasa), la très chic Park Avenue (foie gras y un toque de mermelada de manzana).




 5)   The Burger Lab: calle San Joaquín 5

El chef Edmundo González lanza este proyecto con el objetivo de darle su toque personal al clásico americano. Hamburguesas de buey, pollo o cerdo comparten carta con otras tan originales como las de canguro, avestruz, ciervo, salmón, merluza o tofu. 






 6)   Goiko Grill: en la calle María de Molina 16. 

Uno de los referentes del panorama hamburguesero de Madrid. Goiko Grill se despunta al ofrecer en su carta ingredientes que demuestran sus grandes influencias venezolanas. Hamburguesas ricas, de calidad, con una carne bien sazonada y un panecillo tostado rico. Además, la carne se cocina al punto indicado (cosa difícilmente conseguible en otros locales). Nuestra sugerencia: “Foie Burger”.








 7) Otras:


-       Pecado Carnal: calle Covarrubias 24. http://pecado-carnal.com
-       De 10: calle Gonzalo de Córdoba 5 (cerca plaza Olavide).
-       The house of beer: calle Almansa 105.
-       The Home Burger: calle Espíritu santo 12. http://www.homeburgerbar.com
-       Café HD: calle Guzmán el Bueno 67.
-       Platos rotos: calle Ferraz 39.

En Platos Rotos se pueden experimentar distintos tipos de carne de lo más exótico y variado por un precio bastante asequible. Hamburguesas de todo tipo: Avestruz, antílope, camello, cebra, canguro o exquisita carne de Kobe. Ésta última fue nuestra elección, Hamburguesa de Kobe con jamón ibérico y ensalada con salsa de yogurt, BUENÍSIMA.

Faltarán algunas gourmet seguro. ¿Cuál es la vuestra?



PABLO

 


2 comentarios:

  1. Estupenda entrada y gracias por mencionarnos! Dan ganas, muchas, de ir a probar todo lo que mencionas... Por cierto... ¿tuviste la oportunidad de probar nuestra hamburguesa de chuletón?

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  2. Para los que seáis de hacer la burger en casa podéis comparar las de kobe americana y española en CMS Logistics, así como la black angus escocesa
    http://cmslogistics.es/11-burgers

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