lunes, 16 de diciembre de 2013

Vino Lacuna de Valdeguerra


Queridos lectores, con la gran afición que sentimos por la gastronomía los que aquí escribimos, no podíamos no serlo también por la enología. Más bien, consideramos que el ser apasionado de la gastronomía conlleva serlo también de la enología pues son dos aficiones que van inevitablemente de la mano.

No disponemos de conocimientos profesionales ni experiencia, simplemente os recomendaremos aquellos vinos que probemos y sean de nuestro agrado, que nos gusten. Hemos querido empezar por este vino de la bodega madrileña “Vinos y Aceites Laguna”,  por ser ésta oriunda de Madrid (concretamente de Villaconejos), Comunidad Autónoma de la que procedemos la gran mayoría y en la que todos residimos.

Pues bien, como decíamos hemos elegido este vino en concreto por ser procedente de Madrid, pero también claramente por su calidad, y es que a mi realmente me parece un vino bastante agradable y con muy buen sabor. Procede de uva de la variedad tempranillo al cien por cien, y es fermentado en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada que oscila entre los 28 y los 30º.


Es macerada con continuos remontados por períodos de 15 días con la finalidad de obtener un color con mayor intensidad. Envejece un período de doce meses en barricas de roble americano y francés y otros doce meses en botella, con carácter previo a su comercialización.


Tiene un aspecto granate cubierto y su sabor es denso, carnoso y con un final largo en el que aparecen notas tostadas. En cuanto a su aroma es intenso, a fruta madura y con notas tostadas de roble bien fundidas.

Su consumo recomendado es el habitual, a una temperatura que oscile entre los 16 y los 18º y es un vino idóneo para combinar con carnes, asados, estofados,… Lo mejor del mismo es que podemos acceder a estas prestaciones por el módico precio de 4 euros en un supermercado. La verdad, es difícil obtener más por menos en lo que a vino se refiere.




Julio

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