En los
últimos años han ido proliferando hamburgueserías en Madrid. Este plato básico,
popular y sin juego cuya etiqueta era la de comida basura, se ha ido
modificando y “refinando” hasta
conseguir la creación de la auténtica “Ruta de la Hamburguesa Gourmet”.
De pedir
una elaborada con pan de sésamo, queso, carne picada, tomate, lechuga, cebolla
cruda y pepinillos, a pedir LA HAMBURGUESA: con diferentes tipos de:
- pan: mollete, clásico, pan de tomate, de centeno,…
- carne: ternera, buey, buey de Kobe (o Wagyu), exóticas (gacela, antílope,…)
- condimentos: foie, cebolla confitada, caramelizada, queso brie, de cabra, guacamole, manzada confitada…
Queremos
proponeros la Guía de hamburguesas gourmet de Madrid. La hamburguesa está de
moda, y Madrid tiene oferta de sobra para contentar a todos.
1)
La Vaca Picada: Sin duda una de nuestras
favoritas. Situada en la calle Diego de León 13, calle Tierra de Melide esq. C/ Mirallos y calle serrano
224.
Auténticas hamburguesas gourmet en
locales aptos para grupos como para parejas, platos de pizarra artificial y
presentaciones diferentes. Podréis probar desde una de rabo de toro con crema
de verduras, rucula y tomates confitados hasta una de cecina de León, huevo de
aldea frito, tomate raf y hoja de roble. Una opción para los más indecisos es
la degustación de 6 minihamburguesas ¡ Para probar de todo un poco!
Se encuentra en la calle castiello de
jaca 14 (las tablas) y en la calle san modesto 34 (cerca hospital Ramón y
Cajal). Os recomendamos las Burgers especiales: a elegir buey o kobe: La
Brooklyn y la Gourmet: LAS MEJORES!!
Sus hamburguesas
están diseñadas para auténticos gourmet en un restaurante de lo más chic.
Nuestra elección: GastroHamburguesa D.O. con un suculento lomo de buey Angus de
Tejas, cebolla caída, exquisita trufa, brotes de lechuga y tomate.
Con 20 tipos de
hamburguesa que representan las diferentes barrios de la ciudad. Podrás elegir entre el melting pot del Bronx (queso cheddar, guacamole, bacon crujiente y tomate),
la sofisticada Chrysler Tower
(queso azul, salsa de arándanos, tomate, lechuga y cebolla la brasa), la très chic Park Avenue (foie
gras y un toque de mermelada de manzana).
El
chef Edmundo González lanza este proyecto con el objetivo de darle su
toque personal al clásico americano. Hamburguesas de buey, pollo o cerdo
comparten carta con otras tan originales como las de canguro, avestruz, ciervo,
salmón, merluza o tofu.
Uno de los referentes del panorama hamburguesero de Madrid. Goiko Grill se
despunta al ofrecer en su carta ingredientes que demuestran sus grandes
influencias venezolanas. Hamburguesas ricas, de calidad, con una carne bien
sazonada y un panecillo tostado rico. Además, la carne se cocina al punto
indicado (cosa difícilmente conseguible en otros locales). Nuestra sugerencia:
“Foie Burger”.
-
Pecado
Carnal: calle Covarrubias 24. http://pecado-carnal.com
-
De
10: calle Gonzalo de Córdoba 5 (cerca plaza Olavide).
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The
house of beer: calle Almansa 105.
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The
Home Burger: calle Espíritu santo 12. http://www.homeburgerbar.com
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Café
HD: calle Guzmán el Bueno 67.
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Platos
rotos: calle Ferraz 39.
En Platos Rotos se pueden
experimentar distintos tipos de carne de lo más exótico y variado por un precio
bastante asequible. Hamburguesas de todo tipo: Avestruz, antílope, camello,
cebra, canguro o exquisita carne de Kobe. Ésta última fue nuestra elección,
Hamburguesa de Kobe con jamón ibérico y ensalada con salsa de yogurt,
BUENÍSIMA.
Faltarán
algunas gourmet seguro. ¿Cuál es la vuestra?
PABLO
Estupenda entrada y gracias por mencionarnos! Dan ganas, muchas, de ir a probar todo lo que mencionas... Por cierto... ¿tuviste la oportunidad de probar nuestra hamburguesa de chuletón?
ResponderEliminarPara los que seáis de hacer la burger en casa podéis comparar las de kobe americana y española en CMS Logistics, así como la black angus escocesa
ResponderEliminarhttp://cmslogistics.es/11-burgers