Queridos
lectores, con la gran afición que sentimos por la gastronomía los que aquí
escribimos, no podíamos no serlo también por la enología. Más bien,
consideramos que el ser apasionado de la gastronomía conlleva serlo también de
la enología pues son dos aficiones que van inevitablemente de la mano.
No
disponemos de conocimientos profesionales ni experiencia, simplemente os
recomendaremos aquellos vinos que probemos y sean de nuestro agrado, que nos
gusten. Hemos querido empezar por este vino de la bodega madrileña “Vinos y
Aceites Laguna”, por ser ésta oriunda de
Madrid (concretamente de Villaconejos), Comunidad Autónoma de la que procedemos
la gran mayoría y en la que todos residimos.
Pues
bien, como decíamos hemos elegido este vino en concreto por ser procedente de
Madrid, pero también claramente por su calidad, y es que a mi realmente me
parece un vino bastante agradable y con muy buen sabor. Procede de uva de la
variedad tempranillo al cien por cien, y es fermentado en depósitos de acero
inoxidable a una temperatura controlada que oscila entre los 28 y los 30º.
Es
macerada con continuos remontados por períodos de 15 días con la finalidad de
obtener un color con mayor intensidad. Envejece un período de doce meses en
barricas de roble americano y francés y otros doce meses en botella, con
carácter previo a su comercialización.
Tiene
un aspecto granate cubierto y su sabor es denso, carnoso y con un final largo
en el que aparecen notas tostadas. En cuanto a su aroma es intenso, a fruta
madura y con notas tostadas de roble bien fundidas.
Su
consumo recomendado es el habitual, a una temperatura que oscile entre los 16 y
los 18º y es un vino idóneo para combinar con carnes, asados, estofados,… Lo
mejor del mismo es que podemos acceder a estas prestaciones por el módico
precio de 4 euros en un supermercado. La verdad, es difícil obtener más por
menos en lo que a vino se refiere.
Julio
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